lunes, 17 de agosto de 2015

ESPECIAL COMIDAS

Después de un viaje exótico una de las eternas preguntas es:

Y QUE TAL LA COMIDA POR AQUELLOS LUGARES??

Pues la comida Mediterránea es una pasada pero hay que disfrutar de la gastronomía de cultural ancestrales como la asiática.


Estos son los famosos NOODLES que hay de dos tipos y estan buenisimos, y cuanto mas en la calle mas ricos.
(tremendo error el que piense que comer en la calle es una asquerosidad)




Platos de verduras con carnes siempre ricos y por suspuesto acompañados con el alimentos de la eternidad => el arroz!!




Comer en la calle es un placer, y es que aunque la variedad no sea extrema si que las verduras y la carne hacen buenas combinaciones:





También te puedes gastar un poco mas y comer hasta langosta (a lo mejor por 20 € te comias unos langostinos y una langosta)



y los pinchitos..............mmmmmm








Este era nuestro pinchito favorito, era cerdo con una salsa dulce mmmmmmmmmm tremendo, cada uno costaba 10 baths (30 céntimos aprox)



Muchos dias aprovechamos para deleitarnos con nuevos sabores, y cuando te decian que picaba un poco.............cuidadin!!! te arde la boca, aunque el sabor que te deja estaba bueno. (esa salsa de los calamares era para encender un fuego con el aliento)





En diferentes ciudades descubríamos diferentes puestos que hacían comidas curiosas, en este puesto hacia obleas con huevo hilado dentro, pero los vendía de 15 en 15 y costaba 1€



También catamos algún restaurante recomendado por la guía, y este fue uno de ellos donde los cocineros y camareros era jóvenes en riesgo de exclusión que estaban aprendiendo un oficio, todo muy rico aunque escaso, el lugar se llamaba FRIENDS y estaba en Pnom Phen al lado del museo nacional.




En Chang Rai probamos ir a un Vietnamita y................ un acierto todo muy rico acompañado de una música muy chula. (se llama PA NUAL)




También apetecía comer comida occidental de vez en cuando y esta hamburguesa estaba de muerte.....  (JAVA CAFE & GALERY)



Cuanto engañan las apariencias, y es que cuando nos fuimos de excursión por chang rai, el guía se llevo la comida y en el momento adecuado en una caseta en medio del bosque tropical se saco todo este manjar. Nada mas verlo parecía que no era muy apetecible pero en cuanto empiezas a probarlo todo, mmmmm que bueno, solo falló el pollo con picante porque picaba ....... tela marinela.





Pero si me tengo que quedar con una comida que me envició fue estos pancake, diferentes a todos los demas y super baratos............ salivo solo de acordarme de ellos.







COMIDA ESPAÑOLA: en Ko samui encontramos un bar que se llamaba Tapas Barcelona y que hacia comida española ,muy rica. Un paella que estaba de muerte y las bravas que tanto echaba de menos entraron que ni hechas a medida.









Luego están las tradiciones en este caso CAMBOYANAS:

Caña de bambú:
donde dentro metían arroz con judías negras, leche de coco y bastante azúcar, y todo ello lo dejaba cocinar al fuego. El azúcar se derretía y formaba una melaza junto con la leche de coco bastante buena y llenaba para todo el día. 











PAPEL DE ARROZ
Un arte a la hora de hacer una comida que sirve de plato.
Proceso:
 1º se cuece el arroz y forma un caldo
2º echa un poco de caldo sobre una membrana que cubre una cacerola con agua hirviendo
3º coge la lamina generada y se pone sobre un rodillo giratorio
4º se pone a secar en unas rejas al sol.


Como curiosidad, utilizan la cascara del arroz para prender el fuego (su combustible)

No tiene mucho sabor pero hacen muchísimas cada hora, eso si es todo un arte la manera de hacerlo.









Otro de los alimentos básicos es el PESCADO:
Pero quitando las zonas de costa donde se come pescado fresco buenisimo, el resto lo secan y lo salan para luego cocinarlo.

Tremendos paneles tumbados lleno de pescado secándose.




No voy a olvidar nunca la palabra CHEESE en Battangban en Camboya, y es que ese concepto de Cheese es pescado crudo machacado con una especie de salazón para hacer una especie de pasta que luego se cocina.
Vamos que o se quedo el guía conmigo o su concepto de cheese esta bastante mal traducido.







Y por ultimo lo mas EXÓTICO, cucarachas, grillos y gusanos.
Lo cierto era que mi intención era probarlo por curiosidad, pero al final entre unas excusas y otras no lo probé.

También es cierto que un camboyano nos dijo que ellos habitualmente no se lo comen, y que es mas la atracción exótica para los turistas. (aunque yo vi como una familia camboyana se pedía una bolsa de grillos en un autobús y se los comía como si fueran pipas)



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